当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 名师工作室 >> 团队建设 >> 正文

团队建设

农大附中特邀呼市教研室张颖慧老师进行

“深度解读教材 落实语文要素”课题活动专题指导

发布时间 :2020年09月15日 17:01   编辑 :赵静   点击:[]   来源:小学教务组 责任编辑: 陈茜

9月9日下午3:00,我校在励志楼608会议室召开2020-2021学年第一学期呼市教研室“张颖慧名师工作室”活动。呼和浩特市教研室张颖慧老师到我校“小学语文学科工作坊”进行“深度解读教材,落实语文要素”课题活动的专题指导。参加会议的有副校长胡燕、副校长刘秋艳、小学教务处副主任白月英、教研室副主任巩慧峰以及小学语文学科全体教师。会议由胡燕副校长主持召开。

本次活动就“深度解读教材,落实语文要素”这一主题,围绕以下五个内容展开讨论:1、语文要素;2、推敲含义;3、多角度解读;4、结合人文主题与学情实际;5、整体规划。

上学期“停课不停学”空中课堂录制工作中,三年级组夏丹丹、王烨、于金丹、闫峻四位教师勇于尝试,为市教研室新课题研究提供了宝贵的实践经验。在张颖慧老师的精心指导下,四节复习总结课型的建设得到了教研室和在线学习的老师同学们的好评,为学校争得了荣誉,起到了示范引领作用。

呼市教研室张颖慧老师充分肯定了我校各年级组在教学工作中的亮点,同时也指出了教学中存在的不足和缺点,张老师还系统介绍了市教研室“落实语文素养”的教学研究活动情况。

最后,胡校长做了总结发言。胡校长强调,要结合我校小学语文实际情况与“落实语文要素”的研究内容,使二者有机融合,确定我校“学科工作坊”的教研方向,进而使我校教研活动有的放矢,丰富高效课堂的内涵,让自主学习更有深度。

在呼市教研室“张颖慧名师工作室”的引领下,在校领导的关怀重视下,在全体小学语文教师的共同努力下,“语文学科工作坊”的教学工作定会迈上新的台阶。