当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 名师故事 >> 正文

名师故事

真情从教 用爱教书

发布时间 :2022年07月13日 10:40   编辑 :王娟   点击:[]   来源:人社处

从2013年至今我一直在内蒙古农业大学附属中学任教。我既是一名普通的数学教师,也是一名班主任,同时还担任年级主任,在这里我实现了教书育人的梦想。

一、不断学习,爱岗敬业。

作为一名教师,我深知学习是终身的事,只有不断学习,才能在思想上与时俱进,在业务上强人一等,才能成为一名合格的、优秀的教师。在多年的教学工作中,我一贯坚持认真学习,积极参加各项技能竞赛。这期间也取得了不少成绩,但最主要的是学到了很多教学实践经验。同时,我还多次参加了继续教育学习,取得了巨大的进步。平时,我还注意上网广学他人的教育教学经验和理念,并且运用到实际教育教学中。心中有一个任务:全心全意的做好教育,履行教书育人的神圣工作。

二、钻研业务,努力教学。

作为一名青年教师,我要以更高的标准要求严格自己。深知自己的担子重,我不但担任六年级年级主任工作,还跨班带两个班的数学教学工作。所以我要比别人更加努力,在教学上我认真备课,认真上课,选择学生最喜欢的教学方式上课,尽可能让我的课更易被学生接受和掌握。虽然每个班都有几个不听话的学生,但我总是利用课余时间,甚至下课的时间给这部分学困生做细致耐心的辅导。所以我班几乎没有特别差的学生,因为我从不放弃任何一个可以提高学生,不放过任何一个给他们学习、辅导的机会。我再课余时间积极思考,钻研教学,虚心向同行请教,积极探索先进的教育方式与学生沟通。同时,我还更新自己的教学理念,跟上时代步伐,因材施教,牢记不让一个学生掉队。正因如此,我所教班级的成绩总是名列前茅。

三、爱洒学生,用真情从教。

我一直牢记教书育人的宗旨,总是想,做一名教师就应该深爱每一名学生,给每名学生都创造一个成才的机会,让每名学生都拥有一片阳光地带。我认真执教,为人师表,在学习和生活中处处关爱学生,和学生做心贴心的交流,努力以心换心,以爱博爱,唤醒孩子的心灵,让他们感到,老师是亲切的,学校是温暖的,学习是有趣的。

总之,我就是这样在繁忙的工作中,认真工作,一心一意,尽职尽责。事事以身作则,处处以学生为出发点。教育教学也取得一定的成绩,但我还会在以后的教学中不断进取,争取在教育教学中更上一层楼,取得更好的成绩。