当前位置: 首页 >> 视频专栏 >> 特色展示 >> 正文

特色展示

红领巾电视台

发布时间 :2021年11月25日 09:47   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:大队部 责任编辑:陈茜

为丰富师生校园文化生活,宣传学校的新人新事、新风貌,积极倡导蓬勃向上、拼搏进取的校园风尚,提升少先队员综合素质,开拓视野,陶冶情操,我校在本学期特推出红领巾电视台节目,于本周开播。

12ABD

点击欣赏视频

校园新鲜事

一、校园文化建设

本学期,我校的校园文化建设工程让校园、楼道和教室焕然一新,增加的多处展板展示了丰富多彩的校园生活。目前,已经建成的学校图书馆为师生们提供了一个绿色、优美、舒适、和谐的阅读环境,是大家最喜爱的校园一角。后期,随着校园图书角和智能微型图书馆的陆续建成,学校的阅读环境将更加便捷和智能。班级文化是班级精神面貌的综合体现,各班通过精心布置,让每一个角落都体现出师生们端正的学习态度、向上的思想道德和多样的艺术才华。“比学赶帮超”是我校的特色专栏,是各小队学习、互助、比拼和进步过程的记录和体现。“红领巾争章”专栏是队员们积极参加争章的成果展示,引领各中队构建人人可行、天天可为、阶梯进步的评价激励体系,增强了少先队员光荣感。

二、自主学习 高效课堂建设

我校一直重视对课堂教学的研究,长期坚持以学生为主体的“自主学习”高效课堂建设,强调“自主体验、合作探究、成果展示”的教育思路。近期我校开展了一系列课堂展示活动。老师们在备课、讲课、评课的过程中,积极响应教育政策,改进授课方式。老师们利用下班时间,以学科组为单位共同备课,共同研讨,探索如何将“双减”政策稳步落实,强化学校教育的主阵地作用,“确保学生在校内学足学好”,大力提升教育教学质量。在课程展示的过程中,老师们展现了扎实的教学基本功和务实的教学风格,精彩的授课也带给听课教师对课堂改革创新更多的思考、研究和探讨。

三、红领巾奖章激励我成长

11月15日上午,以赛罕区教育局副局长希吉日塔娜为组长、以教育局股长李文海、大学路小学、先锋路小学和东风路小学领导和大队辅导员为成员的“红领巾奖章”工作组莅临我校,对我校“红领巾奖章”工作进行督导检查。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,切实将“红领巾奖章”评价激励体系融入少年儿童在少先队组织成长的全过程,不断提升少先队员的荣誉感。张丽娜老师首先将我校“红领巾奖章”工作进行汇报,接下来各学校的辅导员围绕着各年级如何进行争章的话题也加入了讨论。最后,希吉日塔娜副局长给出了指导意见。随后,在我校领导的带领下,工作组到各班参观了红领巾奖章栏,希吉日塔娜副局长对我校校园文化建设工作给予了充分肯定。我校今后将持续稳步推进“红领巾奖章”工作,与赛罕区其他兄弟学校共同进步。

队长分享会

本期的队长分享会我们请来了三(5)中队的吕上。她分享的歌曲是由本人原唱,由葛·娜仁托雅作词,乔建军作曲的《情暖草原》。这首歌曲抒发了热爱草原、热爱白云鄂博的情怀,用朴实真挚的语言讲述了乌兰夫与草原英雄小姐妹的感人故事,深切地表达了乌兰夫对小姐妹的关怀和爱护,颂扬了小姐妹如梅花般的坚强和勇敢。一曲天籁,不经意间润了心弦。小姐妹的故事将一份温暖盈满心怀,将一份眷念含香盛开,在清浅的岁月里,弥漫着醉人的芳菲;这样的旋律,把心中的赞叹,定格在茫茫草原间。

本期的红领巾电视台到此结束。各位观众朋友们,辅导员们,队员们,我们下期再见!