当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

“双减"背景下如何践行新课标落实数学核心素养——我校五六年级数学教师参加市教研室课堂观摩活动

发布时间 :2023年04月18日 09:51   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:教务处 杨霞 审稿:陈茜

4月11日上午9:00,我校八位小学数学教师参加了呼市教研室举办的“‘双减’背景下践行新课标 落实数学核心素养”---五、六年级小学数学课堂观摩活动。

此次活动由新城区苏虎街实验小学的张羽老师和新城区青山小学的高文霞老师做教学展示。张羽老师授课的内容是五数下册三单元“长方体、正方体表面积、体积的综合探究”,在课堂教学中张老师注重学生的参与、感悟、促进学生思维品质的提升。高文霞老师授课的内容是六数下册四单元“正比例”,在课堂教学中高老师注重结合生活实际教学,通过让学生对比观察,共同总结出规律,通过生活实例深刻体会两种量成正比例关系必须具备的条件。

随着新课标的学习和落实,如何促进和培养学生的核心素养成了当前教师学习和探究的新课题,新课标下结构化和整体性的新理念、新要求也为教学提出了新的要求。本次活动围绕双减背景下如何提升小学数学核心素养开展教学展示和研讨,对今后的教学具有一定的指导性。在教学中,教师要帮助学生建立知识之间的联系,深刻感悟数学知识形成的由来,达到真正理解知识,课堂教学中充分让学生体会知识形成的过程,培养学生的思维、空间观念,从而理解知识的内涵,提升学生的数学综合素养,落实新课标理念。

上一条:阅读助推教育模式变革与校园新生态建设—— 我校教师参加“2023年书香校园阅读大会暨第二届书香校园阅读教育教学成果交流活动”
下一条:我校教师参加呼和浩特市中小学班主任素养大赛——班主任课评比活动