当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 班主任园地 >> 精品班会 >> 正文

精品班会

农大附中“请党放心的时代青少年” 主题班团队会

发布时间 :2021年09月08日 09:20   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:团委

为了激发青少年学生的爱国、爱党热情,引导团员、少先队员深入了解党的历史,领悟党的精神,培养学生们对党的政治认同、情感认同、价值认同,我校于9月2日下午和9月6日下午分别组织一至九年级各班开展了“请党放心的时代青少年”主题班团队会。

班团队会上,各班重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,了解了中国共产党带领中国人民实现的四个“伟大成就”。此次班团队会以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,同时组织学生们学唱传唱《中国少年先锋队队歌》《没有共产党就没有新中国》等歌曲。

老师们通过一个个动人的故事,带领学生们回溯历史,引领学生们感悟家国情怀、建党精神,引导学生们珍惜这来之不易的幸福生活。

八、九年级学生们结合自身的感受经历进行讨论发言,他们表示,作为新时代青年,一定会不负众望,刻苦学习,为国家做出自己的贡献。

此次主题班团队会让学生们对中国共产党的百年光辉历程有了更深刻的认识,全体团员、少先队员一定会牢记“请党放心,强国有我”的坚定承诺,紧跟党的步伐,牢记总书记的嘱托,“不忘初心、砥砺前行,不负时代,不负韶华”。

上一条:农大附中开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦” 主题团队会