当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 班主任园地 >> 精品班会 >> 正文

精品班会

农大附中开展“学习榜样精神 致敬先锋楷模”主题团队会

发布时间 :2021年11月16日 15:03   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:团委 审稿:陈茜

为鼓励广大青少年学习先锋楷模的先进事迹,汲取奋勇前进的精神力量,我校于11月15日下午第三节课组织各班开展了“学习榜样精神 致敬先锋楷模”主题团队会。

本次团队会主要内容包括:了解我国最高荣誉体系的“五章一簿”、学习各类勋章获得者的先进事迹、学生发表学习感言三个方面内容。各班级重点围绕今年首次颁授的“七一勋章”获得者张桂梅、廷·巴特尔、崔道植、王占山等人的先进事迹进行学习讨论。他们坚定的理想信念、高尚的道德情操、杰出的贡献感染着每一位青少年。在深入了解了“七一勋章”获得者的优秀事迹后,同学们纷纷发表感言,“我们要以先锋楷模为榜样,争做新时代好少年,现在好好学习,今后为国争光”。

我校以此次主题团队会为契机,进一步加强了学生爱国主义教育,用榜样的力量激励青少年爱党爱国热情,坚定理想、发愤图强,践行“请党放心,强国有我”的誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

下一条:农大附中开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦” 主题团队会