当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 班主任园地 >> 交流分享 >> 正文

交流分享

我校召开一、二年级班主任工作交流会

发布时间 :2020年09月01日 09:34   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:

2020年8月28日上午,我校在励志楼六楼多功能厅召开了一、二年级班主任工作交流会,胡燕副校长、刘秋艳副校长、大队部辅导员张丽娜老师出席会议并讲话,小学一、二年级各班班主任参加会议。

张丽娜老师对一年级新生报到、秋季开学典礼等事项作了详细介绍,围绕时间节点、形式内容、活动流程等细节具体进行了说明,并对班主任、家长、学生如何配合共同完成活动提出了工作要求。

胡燕副校长强调,新生报到、开学典礼工作任务繁重,涉及各部门、新生家长、教师等方方面面,工作计划、安排要尽量做到周密细致;要重视疫情防控,各班级要按照疫情防控常态化工作要求,做好各项防控工作;要坚持常规养成,对一、二年级学生加强日常管理,队列、秩序等方面要严格训练,并注意方式方法,让新生们尽快熟悉学校环境,尽快进入状态,安心学习;教师要按照课表安排开展教学,帮助学生创造良好的学习环境,让学生自觉遵规守纪,积极参加各项活动。

刘秋艳副校长对学生上下学进出校门安排做了具体要求,并强调各位班主任老师要对每项工作及时总结、反思,凝练出针对某项工作的具体方法,形成文字性内容,以便于我校今后的各项工作顺利开展,在传承的基础上有所创新。

会上,二年级班主任老师就新生报到和做好幼升小的衔接等工作做了经验交流。各位老师毫无保留地介绍了新接班时新生学习用品配备、微信群应用与管理、家委会组建等事项的安排部署。(图片5)

此次会议进一步明确了一、二年级近期重点工作目标,并精心部署了新生报到、开学典礼各项工作,确保新学期学校各项管理工作和教学工作快速步入正轨。

上一条:“传承星火 为党为国 牢记使命 育人育才” 农大附中一二年级教师经验交流会