当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 班主任园地 >> 交流分享 >> 正文

交流分享

农大附校召开“用心学习 共促成长”班主任经验交流会

发布时间 :2022年09月15日 09:29   编辑 :王娟   点击:[]   来源:

为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理先进经验,分享教育智慧,做好新生衔接工作,让一年级学生和七年级学生更好更快地融入新的学习生活,我校开展了“用心学习 共促成长”班主任会。

一七年级班主任培训会

8月22日下午我校组织一年级、七年级班主任在608召开班主任培训会议,会议由副校长刘秋艳主持,德育处主任杨宝倩、德育处副主任张丽娜以及一年级班主任和七班主任参加了本次会议。

副校长刘秋艳强调班主任工作一定要统筹谋划、精心准备,全面做好各项工作。加强一年级班级管理,注重细节,用心做好常规管理工作。

德育处教师针对开学的一年级班主任和七班主任每日学生健康信息统计、开学相关材料收集、以及学生报到要求做细致的安排。

一二年级交流会

为了帮助一年级的老师们迅速进入角色,有针对性地解决一年级教育教学、班级管理中存在的问题,二年级的老师们就学生报到家长会内容、文明礼仪习惯养成、卫生习惯、学习习惯、生活习惯、语文课堂常规、数学课堂常规、自我管理习惯养成八项内容进行了分享。

六七八年级交流会

六年级意味着小学学习生活的结束,同时也是步入初中学习生活的过渡阶段;七年级标志着初中生活的开始,又是青春期的萌芽;八年级是青春期发展的关键时期,也是走向九年级繁重学习任务的奠基石;可以说这三个阶段环环相扣,紧密相连,都对每一个孩子的未来发展起着至关重要的作用。为了让我校学生更快更好地做好衔接和过渡,我校召开了六年级、七年级、八年级班主任工作交流会。六七八年级全体班主任及年级组组长参会,德育处杨宝倩主任主持本次交流。

在工作交流会上,老师们就如何选班干部、如何排座位、如何激励学生、如何发现后进生的闪光点、如何管理班级、如何维持课堂秩序、如何增强学生的班级荣誉感、怎样做到跟家长的有效沟通与各位班主任老师分享了经验。

此次“用心学习 共促成长”班主任经验交流会是分享经验,虚心求教、共同解决问题的良机,不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是拓宽了班主任的工作思路。也为班主任们搭建了一个互相学习、互相借鉴的平台,为打造一支优秀的班主任队伍起到了指导作用。

下一条:“传承星火 为党为国 牢记使命 育人育才” 农大附中一二年级教师经验交流会