当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 校园足球 >> 足球文化 >> 正文

足球文化

少年风采 始于“足”下——农大附校参加2023年内蒙古自治区“周末联赛”暨赛罕区“区长杯”校园足球联赛

发布时间 :2023年05月08日 08:31   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:

为进一步响应贯彻“足球从娃娃抓起”的发展理念,赛罕区教育局和赛罕区文教局联合主办了2023年内蒙古自治区“周末联赛”暨赛罕区 “区长杯”校园足球联赛。4月21日至4月27日,我校派出小学男子组和小学女子组足球队参加该赛事。经过几天激烈的角逐,我校小学男子足球队、小学女子足球队双双在第一轮小组出线,喜获佳绩!

在第一轮小组赛中,小学男子足球队队员们有效贯彻教练战术打法,通过队员自身能力及团队配合,以小组第一的身份成功晋级八强!取得本次赛事的良好开端。

小学女子组经过四场小组赛,取得了3胜1负的成绩,以小组第二的成绩成功出线,最终获得了“区长杯”第三名的成绩,并再次获得呼和浩特市“市长杯”的参赛资格。

我校自成为自治区校园足球示范学校以来,在上级教、体相关部门和学校的大力支持下,积极开展校园足球活动,多形式、多类别的足球教学活动和竞技活动持续蓬勃发展。2017年秋季学期开始,面向小学阶段全面实施足球课程进课堂的体育教学改革,并为每班安排两位足球专职教师进行授课,旨在让每个学生认识足球、接触足球、了解足球和喜欢足球。同时,选派多名足球教师组建五支足球队并训练,包括小学男子组、小学女子组、小学低段混合组、初中男子组、初中女子组,并多次参与市、区教育局组织的“市长杯”“区长杯”“周末联赛”和“满天星”等赛事,并且获得优异的成绩。

后续,我校全体教练团以及全体参赛队员,将继续发扬不怕困难、艰苦奋斗的精神,不断提升个人球技与团队顽强拼搏的作风。在日后的赛程里,一如既往地全力以赴,拼搏好赛场上的每一分一秒。祝愿我校足球队再接再厉、再创辉煌!

下一条:喜讯:农大附中小学女子足球队喜获赛罕区“区长杯”足球联赛第一名