当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友园地 >> 校友忆事 >> 正文

校友忆事

附中寄语

发布时间 :2023年03月27日 10:48   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:王建栋

附中寄语

王建栋

转眼间农大附小已经建校六十周年。六十一甲子,六十一轮回。愿附小能够站在新的起点,不忘初心,砥砺前行,走向更加辉煌的未来!

六十载风雨,附小一路走来;六十年耕耘,桃李已满天下

昼夜交替,四季轮转,不知不觉中附小(农大附中)迎来了她的60周年校庆,欣喜之情溢于言表。时至今日仍然清晰的记得20年前的那个小男孩,怀着一颗忐忑的心,好奇又紧张地踏入了农大附小的校门。他无论如何都不会想到即将在附小度过的那六年,会如何深刻的影响着他今后的人生。

十年树木,百年树人。在附小的六年里,我们有过欢笑,有过泪水。有过骄傲,也有过自卑。慈母般温暖的老师却总是不厌其烦的点醒我们,开导我们,鼓励我们,让我们在没有温室的阳光雨露下也能学习知识,锻炼心智,培养品德,茁壮成长。

乐学会学,健康发展。辛勤的园丁们矢志不渝的实践着这八字“校训”。不论是“课前三分钟演讲”,抑或是“国旗下的讲话”,还有“古诗词大赛”,“我们的产品进市场”,“趣味运动会”,夏令营,葫芦丝,口风琴,书法等等丰富多彩的特色活动,为日复一日,年复一年的单调的学习生活点缀出了五彩斑斓的色彩,在传授知识的同时也横向培养了学生们的各色特长,锻炼了学生们的各种品质。生活不只是学习,还有诗和远方。制造学习机器从来就不是附小的目标,通过坚持不懈的努力,附小培养出了一届又一届品学兼优,各有特长,独立自主的毕业生。

时光如白驹过隙, 转眼间已经建校六十周年。六十一甲子,六十一轮回。愿附小能够站在新的起点,不忘初心,砥砺前行,走向更加辉煌的未来!