当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友园地 >> 校友忆事 >> 正文

校友忆事

母校,我想对你说

发布时间 :2023年03月27日 10:58   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:高萌

母校,我想对你说

高萌

题目斟酌很久,不知道该用怎样的韵脚开始,怎样的起承转合来倾诉,最后还是用最简单的话语、最真挚的感情才能表达我对母校的感谢。母校,我想对您说,那快乐而又短暂的六年,是我人生永久的宝藏,让我不惧风雨,勇敢向前!

当第一天走进教室,开始人生的第一课,班主任张玉老师指着黑板上方的八个大字,让当时还很懵懂的我们大声读了出来:“乐学会学,健康发展!”那时还不懂什么是乐学?什么会学?究竟怎样才算是健康发展?只知多读几遍,牢牢记住。时间总是飞速流逝,后来很幸运,像乘着顺风的帆船,顺利进入秋实中学、呼市二中,然而,高考的失利是我未所预料到的事情。选报专业时候的迷茫与局促,让我不知道前行的方向究竟在哪里?突然又想到了这八个字。对啊!兴趣才是人生的指标航向。想起了老师对这八个字的讲解,大致就是不忘初心、继续努力,掌握方法、坚定方向,不仅仅要重视身体的健康,更要重视心理的健康。填报了自己喜欢的专业后,我独自骑着自行车回到了小学,站在校门外,想着这所学校在那六年时光中带给我的信心积淀,站着站着忘记了多久,却突然一扫乌云,觉得前方一片晴朗。六年的时光中,母校带给我的是追求所爱与放飞理想;六年的时光中,母校带给我的是老师的耐心陪伴与关心指导,六年的时光中,母校带给我的是同学的真挚友谊与心底余温。小学可能是最长的一段校园生活,它对于一个人未来的选择、观念的培养是至关重要的,我很幸运来到了这所小学,更幸运地是拥有母校给予我的无形财富。

翻开同学录的第一页,是班主任张玉老师的寄语。她说,孩子,勇敢地向前飞,无论何时老师与学校都会在这里为你默默地加油,别忘记何时这里都是你停留的港湾。伟大无私的爱,从来不是慷慨激昂的高歌,而是无论何时心口留暖、手有余温的热泉。谢谢您,老师!谢谢您,母校!现在我仍在丰满羽翼,未来定不辜负寄托,勇敢翱翔!