当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 校园广播 >> 红领巾电台 >> 正文

红领巾电台

红领巾电台——全国爱眼日

发布时间 :2020年06月05日 15:17   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:大队部 责任编辑:陈茜

自我介绍:

大家好,我是三年级1班的董彦涵,今年9岁。我兴趣广泛,喜欢打篮球、下象棋、听音乐,其中我最喜欢读书了,因为读书可以增加我的知识,开阔我的视野,在书的海洋里我学到了很多知识。

在班里,我是个好学生,每天的作业都能按时完成,上课时能积极发言,爱帮助同学,所以老师同学们都很喜欢我。

在家里我也是个乖巧懂事的好孩子,经常帮妈妈干家务,比如:拖地板、擦桌子、帮妈妈买菜......

我的理想是当一名军人,长大了可以保家卫国,让我们的祖国更加强大。你们愿意和我这个阳光男孩交朋友吗?

眼睛是人类观察世界的重要器官,又是人类沟通外部世界的渠道,眼睛被称为“心灵的窗口”。如今带眼镜的人越来越多,尤其青少年眼疾屈光不正的人也越来越多,给许多人带来不便,在现代高科技发展时代更需要一双健康明亮的眼睛,保护少年、儿童视力刻不容缓。

2020 6 6 日是第 25 个全国“爱眼日”。今天的红领巾播音员就为大家讲解“爱眼日”的由来。

为了进一步增强学生爱眼、护眼意识,了解用眼卫生及眼睛的重要性,我们开展了“全国爱眼日”的主题班会,讲解爱眼、护眼、用眼卫生相关知识以及做眼操的重要性,让同学们懂得爱护眼睛需要从小做起,从身边做起。

我们要高度关注青少年儿童眼健康,大力宣传近视防控知识,增强爱眼护眼意识,引导孩子们科学合理用眼,科学防控近视,规范矫正近视,提高视觉质量,共享清晰视界,呵护光明未来。