当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 校园广播 >> 红领巾电台 >> 正文

红领巾电台

农大附中红领巾电台——民族团结进步月宣讲栏目

发布时间 :2021年10月08日 09:49   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:大队部

今年9月是自治区第38个“民族团结进步月”。为加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识,我校组织开展民族团结系列宣传活动,进一步培养我校师生民族团结精神,使我校师生深刻体会各民族团结融合、多元一体的重要性和必要性。此间,大队部特推出“红领巾电台——民族团结进步月宣讲”栏目,由我校优秀辅导员带领大家一起解读铸牢中华民族共同体意识的概念和相关政策。

习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话:“铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。”作为新时代的少先队员,我们应认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,共同团结奋进,争做维护民族大团结的一颗颗石榴籽。

娜仁,小学语文教师,现任小学一年级语文学科组组长,一(5)班班主任。工作期间,娜仁老师一直从事小学语文教学,兼任班主任工作。在教育教学中,她用心经营着教育,用爱温暖童心,引领孩子沐浴阳光,引领孩子浸润书香。她曾获得“教学新秀”“优秀班主任”“教师教学技能大赛一等奖”“优秀书写指导奖”,在《全国小学生作文选》征文活动中获“指导二等奖”等奖项, 在全市小学语文青年教师培训活动中所做的公开课和讲座受到一致好评,发挥了骨干教师的引领作用。娜仁老师所带班级荣获“雷锋标兵班”“最美教室”“精神文明班集体”等奖项,在学校各项活动中取得优异的成绩。她的教育教学理念是“用心做事,传道解惑,用情育人,润物无声”。

感党恩、听党话、跟党走,我们要主动肩负起维护祖国统一和民族团结的使命和担当,以铸牢中华民族共同体意识为主线,树立“三个离不开”思想,坚定“四个自信”,增强“五个认同”、促进“六个相互”,团结携手、共同繁荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:农大附中红领巾电台 “民族团结进步月宣讲”栏目(二)