当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 正文

学习培训

乘课改之风,扬教改之帆 —农大附中召开教育教学质量评价体系改革动员部署会

发布时间 :2022年07月04日 08:08   编辑 :张馨   点击:[]   来源:教研室

为深化教育教学改革,系统推进2022版义务教育课程方案和课程标准落地,全面提升学生综合素养,6月28日下午,农大附中在励志楼多功能厅召开教育教学质量评价体系改革动员部署会,副校长胡燕主持会议,并解读了教育教学质量评价体系改革方案,校长于涛及其他校领导出席了会议,教学委员会、学科组长参加了本次会议。

副校长胡燕指出,教育教学质量评价体系的制定要紧密结合学校教育教学实际,保持已有特色和优良传统,制定完善义务教育阶段培养目标,以九年一体化衔接设计为主线,深度融合各学科课程和综合实践活动。她强调,教育教学质量评价体系的构建要坚持发展学生核心素养为导向、强化学科实践、推进综合学习、落实因材施教为新方向,通过多元化的评价形式,实现评价与学习成效的一致性,以更好地促进学生多元能力发展。

校长于涛最后作了总结发言,要求全体老师要切实提高站位,强化思想认识,充分理解深化教育教学质量评价体系改革的重要意义。各学段各学科制定的教育教学质量评价标准,要结合学校教育教学工作实际,以促进学生核心素养发展为出发点和落脚点,切实让学生真正乐学、会学,达到自我反思、自我管理、自我提升的效果。同时,他也强调要以成果为导向,对教育教学质量评价内容和评价形式的设置要多元化、具体化,力争实现我校教育教学质量进一步提升。

农大附中教育教学改革号角已吹响,相信我校全体教师凭着对教育事业的热爱和执着的追求,必将凝心聚力,探索创新,为学校教育教学质量评价体系的改革开创新局面。

上一条:行走在成长的路上 农大附校班主任参加“全国班主任专业技能提升与育人艺术品鉴高端峰会暨2024年班主任高质量成长研修班”培训