当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家长学校 >> 正文

家长学校

【家校共育】做个情绪平和的家长,用爱温暖一场渐行渐远的旅程——农大附校八年级家庭教育讲座

发布时间 :2023年03月27日 15:32   编辑 :王娟   点击:[]   来源:心理健康发展中心

为了把家庭教育与学校教育紧密结合起来,传播先进的家庭教育理念、科学的教育方法,推动我校家校共育健康发展,有效指导学生学习,促进学生综合素质的提高,3月23日,我校举办“做个情绪平和的家长,用爱温暖一场渐行渐远的旅程”八年级家庭教育讲座。

本次讲座的主讲人许丽英老师从事心理健康辅导工作八余年,是国家二级心理咨询师、中学一级教师,区级优秀班主任,擅长青少年学习焦虑、人际交往不良、情绪波动过大、亲子关系不良等方面心理困惑疏导。

许老师用极富感染力的语言从“爱孩子从懂孩子做起”“身教重于言传”“做个情绪平和的家长”三方面,用生动的案例针对当前家庭教育的特征、易出现的共性问题进行了深入浅出的分析。许老师强调了家庭沟通方式、言传身教的重要性,建议父母在家庭教育中要多一点爱和信任,学会倾听与等待,积极参加孩子学校的活动,多与学校及老师沟通交流,共同形成家校教育的合力,为孩子创造一个良好的成长环境。

此次讲座为缓解家长们因孩子备考产生的焦虑心情提供了家庭教育实用的措施方法,同时也让家长意识到了家校共育密切联系的重要性,通过家校配合为孩子们提供良好的育人环境,调整心态,集中精力,顺利迎接会考。

上一条:【家校共育】“智慧父母 呵护心灵” 农大附校六年级家庭教育讲座
下一条:农大附中组织家长观看“家校共育-老师家长如何帮助孩子培养学习习惯和方法”公益直播