当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家长学校 >> 正文

家长学校

【家校共育】“智慧父母 呵护心灵” 农大附校六年级家庭教育讲座

发布时间 :2023年10月23日 16:51   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:心理健康发展中心 张婉笛 审稿:陈茜

为进一步加强学校和家庭之间的沟通,传播先进的家庭教育理念、科学的教育沟通方法,形成和谐一致的家校合力,推动我校家校共育工作进一步发展,促进学生健康成长,10月19日下午,农大附校举办“智慧父母 呵护心灵”六年级家庭教育讲座。

本次讲座由国家二级心理咨询师、内蒙古团委12355青少年服务台心理专家焦丽茹老师进行讲授。她具有多年青少年心理健康教育的丰富经验,被人们亲切地称为“知心姐姐”。焦丽茹老师针对六年级学生身心发展的各个方面进行专业的讲解和阐述,与家长朋友们进行了有趣的互动,让家长明白了在孩子经历着巨大身心变化的关键时期,需要给予他们足够的关注和关爱。

讲座现场,家长们认真聆听,积极思考。家长们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,不断反思自己家庭教育中的问题,也从讲座中找到了家庭教育新的途径、新的方法。今后将运用今天学习到的知识,更加科学地培养孩子的良好习惯,让孩子在良好习惯的指引下学习和生活。

此次讲座为缓解家长们对孩子即将升入初中而产生的焦虑心情提供了家庭教育实用的措施方法,同时也让家长意识到了家校共育密切联系的重要性。我校将进一步加强家校共育工作,为学生们的健康成长保驾护航。

上一条:乐担家长职责 助力雏鹰成长——农大附校七年级开展家长学校讲座活动
下一条:【家校共育】做个情绪平和的家长,用爱温暖一场渐行渐远的旅程——农大附校八年级家庭教育讲座