当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家长学校 >> 正文

家长学校

乐担家长职责 助力雏鹰成长——农大附校七年级开展家长学校讲座活动

发布时间 :2023年11月20日 10:49   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:德育处 何熙敏 审稿:陈茜

最美的相遇,是家校共育的互动

最美的声音,是家校沟通的回应

携手合作、协同育人

一场“冬约”如期而至......

为了帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,从而发挥家庭教育对孩子健康成长的重要作用,农大附校于2023年11月17日下午3:00,特邀知心姐姐焦丽茹为七年级家长带来“乐担家长职责,助力雏鹰成长”主题讲座。

知心姐姐从“您给孩子打几分”“唤醒内驱力”“心理诊所”“双向奔赴,滋养心灵”四个方面,通过一个个生动的案例与视频,向家长们传递了先进的家庭教育观念和教育方法。专业而又接地气的讲座,让家长们获得了最新的教育理念,学习到了许多可参考、可操作的教育方法。

教育从来都不是一个人的埋首苦行,而是一群人的同频共振。多年来,农大附校坚持探索家校共育机制,搭建家校沟通桥梁,努力凝聚教育合力。相信在多方合力下,孩子们会全力以赴,在青春的赛道上乘风破浪,逐梦前行,发出自己的光!

下一条:【家校共育】“智慧父母 呵护心灵” 农大附校六年级家庭教育讲座