我校举行“让书籍走更远 用知识传递爱”公益捐书活动

发布时间 :2018年09月18日 09:50    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:大队部 责任编辑:李芳

2018年9月17日,我校举行了“让书籍走更远用知识传递爱”捐书活动。呼和浩特市德泽公益事业服务中心的刘慧娴老师、王老师等四位老师,代表受捐赠的贫困地区的孩子们接受了我校全体学生捐赠的爱心书籍。我校胡校长、办公室主任王老师、大队辅导员张老师及部分学生代表参加了此次捐书活动。

呼和浩特市德泽公益事业服务中心是从事非营利性社会活动的社会组织,非营利性社会活动范围涉及社会工作、社区服务,公益援助、宣传,慈善捐助和传统文化传播等方面。该服务中心一直以来实施的特殊困难儿童及家庭关爱服务获得了2018年国家财政部的支持。目前,为了让这个项目的受益儿童得到更好的关爱,还需要社会各界爱心人士的大力支持。

在捐赠仪式上,我校学生代表范尔格、德泽公益事业服务中心的刘老师、我校胡校长先后发言。范尔格同学表示:捐一册图书,对于我们而言仅仅是举手之劳;但是,对于那些贫困的孩子而言,无疑是开启了一扇求知的窗!希望同学们捐赠的书籍能够丰富贫困地区孩子们的课余生活,使他们快乐成长。刘老师对我校全体学生表达了感谢之情,并号召同学们今后继续做懂得感恩的人,伸出援助之手,多帮助需要帮扶和救助的孩子们。胡校长在发言中指出:我校一贯秉承感恩、励志教育,一直积极参与献爱心活动。此次捐书活动是又一次对学生进行献爱心、负责任的教育。胡校长希望同学们珍惜现在美好的生活。只有懂得珍惜才能学会感恩。同学们要一如既往地传递爱心,让世界变得更加美好!

同学们捐赠的书籍也许有限,但涓涓细流可以汇成江海。相信我校全体同学的这份爱心,一定会给贫困地区的同学们带去温暖与希望。