农大附中开展“4•15”全民国家安全教育日

发布时间 :2020年04月13日 10:58    编辑 :赵静   点击:[]   来源:学生处 大队部 责任编辑:陈茜

为深入贯彻“以人民安全为宗旨”的总体国家安全观和习近平总书记关于国家安全的一系列重要指示精神,我校携手呼和浩特市国家安全局的刘涛科长和干警们共同为学生开展“4•15”全民国家安全教育日活动。

呼和浩特市国家安全局干警为我校学生发放了《中华人民共和国网络安全法宣传手册》《中华人民共和国反间谍漫画宣传册》等安全宣传手册。学生处、大队部教师组织学生学习了安全手册内容,观看安全教育宣传视频,并与安全局的干警们共同学习探讨维护国家安全的相关知识。

通过这堂国家安全教育课,学校旨在培养青少年的国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责的浓厚氛围,从而使学生更加坚定爱国主义信念和理想。