当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 工会小组 >> 活动简讯 >> 正文

活动简讯

“为党育人 为国育才”使命教育系列活动我校开展“杨家媛教书育人”暨争做“四有好老师”事迹报告会

发布时间 :2020年12月28日 11:03   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:教务处

2020年12月22日下午,我校在励志楼608召开“为党育人 为国育才”系列活动之农大附中“杨家媛教书育人”暨争做“四有好老师”事迹报告会。全体校领导以及中小学各年级各学科教委、组长参加了此次活动。

会议首先由校长助理姚林宣布2019—2020学年度获此殊荣的四位教师名单。他们是我校教师队伍中的佼佼者,他们师德高尚、业务精湛、敢于担当、勇于创新,在工作岗位上做出了突出贡献。他们分别是:小学语文学科董燕老师、信息中心董建义老师、初中英语学科高燕老师、初中政治学科燕雪莲老师。

四位获奖教师分别上台发言。

董燕:小学语文教师,小学语文教学委员会委员,一直担任班主任工作。

有爱便有德,立德树人,是一名老师的使命与责任。平等对待每一位学生,尊重学生的人格,做一个有爱心的人。

董建义:2001年参加工作,教龄19年。担任农大附中信息中心主任兼信息技术学科组组长,小学综合学科教学委员会委员。

一分耕耘,一分收获。

高燕:初中英语教师、教学委员会委员,连续多年担任九年级主任、班主任及英语教学工作。

恪守初心、筑梦远航。静心地做老师,尽心地教学生。

燕雪莲:中教一级,初中政治教师,教学委员会委员,政治学科组组长,连续多年担任九年级毕业年级政治教学工作。

做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

最后副校长胡燕对此次报告会做了总结发言:习近平在2015年提出新时代四有好老师的标准,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。通过今天的报告会,老师们不仅学习了四位老师的先进事迹,更要向四位好老师的标准看齐,不断提升自身素养,提高业务能力,高标准、严要求,争做一名优秀的人民教师。

上一条:农大附中召开寒假疫情防控工作部署及教师违反职业道德行为处罚案例警示会议
下一条:“为党育人,为国育才”使命教育活动 内蒙古农业大学基础教育中心分会组织观影活动