当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 工会小组 >> 活动简讯 >> 正文

活动简讯

“为党育人,为国育才”使命教育活动

内蒙古农业大学基础教育中心分会组织观影活动

发布时间 :2020年12月23日 08:48   编辑 :赵静   点击:[]   来源:基础教育中心分会 责任编辑:陈茜

为落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,进一步激发全校教师的爱国拥军热情,2020年12月18日下午,内蒙古农业大学基础教育中心分会组织党员及部分教师观看了边防军旅爱情电影《守望相思树》。

《守望相思树》根据发生在内蒙古三角山边防连的真实故事改编。上世纪80年代,三角山边防连连长李相恩带队巡逻突遇洪水,为救战友不幸牺牲,妻子为寄托哀思,在哨所旁种下一棵樟子松。2010年妻子因病去世,骨灰撒在了哈拉哈河,继续陪伴丈夫守护祖国边疆。

影片感人肺腑,催人泪下。该影片紧紧围绕家国情怀与坚贞爱情这两大主题,讴歌了不同时代军人及家属为了祖国的安宁、社会的和谐所付出的一切,体现了他们高尚的道德情操。这部电影是为庆祝建党100周年军队重点选题文艺作品,是一部传播社会正能量、弘扬主旋律、讴歌新时代的经典之作。

观影结束后,所有教师被边防官兵及其家属这种无私奉献的精神深深震撼着。我们一定不忘初心、砥砺前行,做好自己的本职工作,为祖国贡献自己的力量!

上一条:“为党育人 为国育才”使命教育系列活动我校开展“杨家媛教书育人”暨争做“四有好老师”事迹报告会
下一条:“为党育人 为国育才”使命主题教育活动 农大附中召开全体教职员工大会