当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团委 >> 正文

团委

农大附中八年级团支部开展“学习寄语精神·展现青春担当”主题团会

发布时间 :2020年05月26日 09:14   编辑 :王艳宏   点击:[]   来源:团委 责任编辑:陈茜

在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代中国青年,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,在广大团干部和团员青年中引发强烈反响,极大鼓舞了大家积极拥抱新时代、建功新时代的信心和决心。5月25日下午,我校团委组织八年级各班开展“学习寄语精神·展现青春担当”主题团会。

团会上,班主任和同学们一起深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想和对新时代青年重要寄语精神。

首先,班主任老师领学了习近平总书记对新时代青年的五四寄语。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控斗争中,广大团员青年不惧风雨、勇挑重担,以实际行动彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,展现出了新时代中国青年该有的样子。接着,班主任和学生们共同观看了“青春风景线”视频,学习战“疫”青年在新冠肺炎疫情防控中无所畏惧、勇往直前的坚毅、担当与作为。此外,学生们还共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信;观看了有关五四运动的视频,回顾了五四运动爆发的原因及影响。历史经验告诉我们,只有不甘落后、奋起拼搏,才能振兴中华。“五四”精神告诉我们,只有用自己的双手,才能建设美好的新生活。最后同学们重温了庄严的团歌《光荣啊,中国共青团》,感受身为一名共青团员的荣耀与责任。

2C056

大家纷纷讨论表示,要牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,珍惜学习时光,练就过硬本领,在实践中学到真知,悟得真谛,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!

上一条:展艺术魅力 炫战“疫”真情 ------六年级创意MV班歌展示