当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团委 >> 正文

团委

传承五四精神 展现青春担当——农大附中2020年新团员入团仪式暨表彰大会

发布时间 :2020年06月24日 09:31   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:团委 责任编辑:陈茜

2020年6月22日下午,农大附中团委在励志楼六楼多功能大厅隆重举行了“传承五四精神 展现青春担当”2020年新团员入团仪式暨表彰大会。校领导、各职能部门负责人、八九年级团支书、新团员以及六七年级学生代表参加了本次仪式 ,其他同学和老师在班级中同屏观看了本次活动。

今年是五四运动101周年、中国共产主义青年团成立98周年。在新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强的领导下,举国上下众志成城团结奋战,打响了疫情防控人民战争、总体战、阻击战。面对疫情,以90后为代表的青年一代,不惧风雨、勇挑重担,挺身而出和全国人民一起抗击疫情,他们向党和人民交上了一份合格的答卷。薪火相传,生生不息,今年农大附中共51名同学光荣地加入了中国共产主义青年团,他们也将以蓬勃的青春力量为祖国的建设添砖加瓦。

2A505

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。青春之美,正是奋斗之美,这些新团员向广大师生诉说了自己的青春宣言,随后校长助理姚林老师宣读了新团员名单,校领导为新团员佩戴了团徽,颁发了团章。团徽是共青团肩负重任的标志,共青团给团员颁发团徽是对每一位团员的信任,同时也向团员提出了要求,它要求每一个团员努力学习、积极向上,充分发挥团员模范带头作用。我们每个团员从佩戴上团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来证明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。

学生处主任、团委书记杨宝倩老师带领全体新团员,面对鲜艳的团旗,举起了右手,以最洪亮的声音,庄严宣誓。在场的团支书也共同宣誓,重温了入团誓词。八年级1班赵心恬同学、九年级1班刘子亮同学分别代表新、老团员发言。

最后,刘秋艳副校长致辞,寄语新团员们在未来能大有作为、不断弘扬五四精神,彰显青春的力量。希望同学们在学习中提高自己、在生活中淬炼自己,准备担起时代赋予我们的使命,祖国交给我们的重任。

入团仪式结束后,还举行了2019-2020学年校级优秀表彰大会。在过去一年的工作学习中,我校各团支部及广大同学积极响应党的号召,勤奋学习,扎实工作。为表彰先进,树立典型,进一步推动我校共青团工作的发展,学校对表现突出的集体及个人进行了表彰,希望他们再接再厉。300名同学、4个团支部分别荣获三好学生、优秀班干部、优秀团干部、优秀团员、优秀志愿者、优秀学生会干部干事、优秀播音主持人及五四红旗团支部等8项荣誉称号,校领导为各班学生代表颁发了奖状,并合影留念。

30FD6

本次活动增强了同学们的凝聚力、荣誉感和归属感,大家立志以总书记的寄语精神为准则,珍惜当下的美好生活,奋发向上、勤奋学习、尊敬师长、团结同学,做新时代合格的建设者和接班人,为共筑伟大“中国梦”贡献自己的力量。

青春正好,逐梦前行。同学们,请尽情释放你们的青春活力吧!