当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 校园安全 >> 正文

校园安全

呼和浩特市直属学校校园安全交叉检查组来校进行安全工作检查

发布时间 :2023年05月26日 17:11   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:

523日,由呼和浩特市土默特中学副校长昝国防、信息中心主任杨喜平、学工部主任巴日斯、总务处主任孟瑞生及张义德老师组成的直属学校校园安全交叉检查组来我校进行校园安全工作检查,我校副校长王廉主持召开工作会,副校长刘俊及各相关部门负责人参加会议并陪同检查。

会议上,副校长刘俊就我校发展历程和安全工作开展情况做了简要介绍。他指出,农大附校师生人数众多,安全工作压力巨大,但校领导高度重视校园安全工作,在全校教职工的共同努力下,校园安全工作总体良好,也在逐步完善各项制度,加大安全工作的投入。检查中,检查组听取了我校总务处主任臧浦乐关于校园安全交叉检查的自查情况汇报,了解了我校在学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示批示精神,以及安全责任落实、重点领域隐患排查整治和安全基础工作开展情况和努力方向。

检查组一行对校园安全主体责任、安全生产措施、问题隐患整改的落实情况等各类档案资料进行了查阅,并分组对学校实验室、地下室、配电室等安全重点部位进行了检查。

最后,检查组一行对我校安全工作做出肯定的同时,也对存在的不足提出了宝贵的意见和建议。我校藉由此次检查,认真梳理和修订了各项安全工作的制度,细化了各部门对校园安全工作的职责,对原有安全管理工作进行查漏补缺,对安全重点部位做了详细的自查、摸排,为下一步进行的盟市教育系统校园安全交叉检查工作打下了基础。

上一条:【校园安全】农大附校开展“如何正确处理校园欺凌”中小学班主任培训讲座