当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 自我管理 >> 少先队 >> 正文

少先队

【红辅课堂开讲啦】 农大附校文科综合党支部党建红色系列课程之 《新中国的伟大成就——载人航天工程》

发布时间 :2023年11月15日 10:40   编辑 :王娟   点击:[]   来源:德育处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育学习走深走实,农大附校文科综合党支部从落实立德树人根本任务出发,着力发挥高质量党建育人的作用,以厚植爱国情怀为核心,以中国共产党的光辉发展历程为主线,创新爱国主义教育的形式,继续开展“红辅讲堂”系列宣讲活动。“红辅讲堂”充分挖掘利用党的发展历程中蕴含的丰富思想政治教育资源,深入推动红色教育资源进学校,用红色基因铸魂育人,彰显农大附校党建的鲜亮底色。

10月18日,我们的红辅课堂再次开讲!党员王佳蕾老师在升旗仪式上为同学们带来了精彩的一课——《新中国的伟大成就——载人航天工程》。

王老师从中国载人航天发展历程初探空间、进军太空、稳步迈进、面向未来等方面引出党的二十大报告内容,用儿童化的语言、情景融入的方式让同学们一起感受中国航天不断创造新的历史。

红辅课堂是文科综合党支部党建的特色活动,支部一定会按照预定计划,坚持把该系列活动持续做下去,传承红色基因,赓续红色血脉,教育引导学生们扣好人生“第一粒扣子”。

上一条:【红辅课堂】农大附校文科综合党支部党建红色系列课程——《新中国的伟大成就——“一带一路”》
下一条:【红辅课堂】农大附校文科综合党支部党建红色系列课程——《新中国的伟大成就——港澳回归、两弹一星》