当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

【劳动万花筒】第十一期丨蒸鸡蛋羹

发布时间 :2023年06月16日 11:39   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:劳动组 贺晓静 审稿:陈茜

鸡蛋是最常见的食材之一,蛋白和蛋黄为鸡蛋的食用部分。它富含蛋白质、脂肪、胆固醇、卵磷脂、矿物质、维生素等多种营养成分。鸡蛋有很多种做法,可以做成嫩嫩的蛋羹、白白胖胖的水煮蛋、香喷喷的煎鸡蛋等。下面就让我们一起来欣赏一下三年级同学们蒸的鸡蛋羹吧。

三年级的同学们在课堂上学习了如何制作蒸蛋羹,然后回家动手实践,并把自己的成果发到班级群,与他人分享劳动的快乐。从孩子们爱心满溢的照片和视频分享中可以看到,有的同学为爸爸妈妈做了一顿香喷喷的鸡蛋羹夜宵,有的同学为弟弟妹妹准备了一份爱心满满的鸡蛋羹早餐,汁香入味的鸡蛋羹中,有的还精心点缀了青菜、肉丝等配菜,荤素搭配的鸡蛋羹深得家人们的喜爱。一碗鸡蛋羹,充满了浓浓的亲情,增进了家人的感情。

270D6

做一道简简单单的鸡蛋羹,不仅是完成一项劳动任务,更是让学生在劳动的过程中体会劳动的意义,感受生活的滋味。“下得了厨房”绝对是一个受益终身的大本领,相信学生们在丰富多彩的劳动课上都能习得烹调技能,下得了厨房,会做美食,享受制作美食的过程,树立积极的生活态度,培养美好生活的能力,成为劳动小能手。