当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

【劳动万花筒】第十九期 | 奇思妙“拼” “果”然精彩——四年级水果拼盘劳动技能课成果展示

发布时间 :2023年12月29日 15:11   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:劳动学科组 高文婷 审稿:陈茜

为进一步加强学生行为习惯养成教育,激发学生热爱劳动的情感,促进学生健康成长,农大附校四年级开设了水果拼盘劳动技能课程。

实践出真知!面对着长长的香蕉,红红的草莓,圆圆的柑橘……同学们个个跃跃欲试,他们精心细致、有条不紊地进行着果盘的制作,有的为水果削皮,有的认真设计造型,有的进行颜色的巧妙搭配,忙得不亦乐乎。

在孩子们天马行空的创意下,一个个普通的水果,仿佛经过了“七十二变”,有了充满灵性的新面貌和新造型,鲜嫩的花朵,精致的2023字样,可爱的小刺猬,张牙舞爪的螃蟹……一件件充满创意的作品让人目不暇接、眼花缭乱,带给了他们强烈的视觉冲击和味蕾的满足。

劳动是成长的营养,是欢乐的源泉。本次课程内容,孩子们通过切、拼、摆水果,不仅感受到了生活的艺术与劳动的美好,满足了自己动手实践的愿望,还培养了团队精神,增长了劳动热情,提高了劳动能力,在劳逸结合中获得全面的发展。