当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

【大中小思政一体化】农大附校走进内蒙古农业大学机电工程学院开展“科技报国守初心 共圆伟大中国梦”师生主题党日活动

发布时间 :2023年11月07日 16:37   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发我校学生追寻“科学梦”的热情,拓展丰富课外实践活动资源,开拓眼界,11月3日下午,我校五(3)中队走进内蒙古农业大学北纬 41°方程式车队,与内蒙古农业大学机电工程学院开展 “科技报国守初心,共圆伟大中国梦”师生主题党日活动。机电工程学院党委书记屈丰富、副书记王力、农大附校副校长刘秋艳、机电工程学院车辆工程教研室党支部党员教师、北纬 41°方程式车队成员、农大附校德育处教师及五(3)中队师生参加了本次活动。

内蒙古农业大学机电工程学院北纬 41°方程式车队在2023中国大学生方程式汽车大赛中荣获全国一等奖,并获得“年度卓越宣传团队”称号。活动开始,副校长刘秋艳、机电工程学院党委副书记王力分别致辞,对此次党日活动的成功举办和北纬 41°车队取得的优异成绩表示由衷祝贺和高度认可。

车辆教研室党支部老师和北纬 41°车队队员们为五(3)班的少先队员们进行科普宣讲,并当场解惑答疑,以简单易懂的语言带领队员们了解赛车结构和特点。队员们认真听讲、踊跃抢答。在赛车体验环节,队员们乘坐方程式赛车,体验了“我是车手”的感觉,现场气氛热烈。

活动最后,车辆教研室党支部向我校捐赠图书,希望以此为契机传递知识和力量,勉励队员们勤奋好学,从实践中培养学习兴趣。

本次活动让我校少先队员们了解了中国方程式汽车大赛,认识了内蒙古农业大学北纬 41°车队,拓展了课余兴趣爱好,激发了创造力、想象力和学习热情。同时,激励我校少先队员们树立远大理想,将个人的奋斗志向与国家富强、中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,成为建设现代化强国的接班人。

上一条:【红辅课堂】农大附校文科综合党支部党建红色系列课程——《新中国的伟大成就——中国杂交水稻培育成功的意义》