当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附校七年级学生赴内蒙古自然博物馆研学

发布时间 :2023年10月26日 16:55   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

10月24日下午3点,农大附校七年级师生赴内蒙古自然博物馆开展研学活动。

在讲解老师的带领下,师生共同探寻了“壮美内蒙古,远古内蒙古”“富饶内蒙古”“绿色内蒙古”以及“恐龙的故乡”等展厅,了解学习了内蒙古大森林、大草原、大水系、大沙漠、野生动植物、远古生物与古环境及地质矿产、农牧业、蒙医药、旅游等十三个领域的自然资源,感受到大气、壮美、厚重的特色内蒙古。

学生共同学习了物华天宝系列课程,了解了矿物、矿物晶体及其分类,矿物晶簇,矿物晶体的利用价值及所具有的观赏性和实用性。

同学们在自然博物馆的研学活动中受益颇丰,沉醉于内蒙古的深厚的文化积淀与自然景观,在博物馆中流连忘返。此次研学活动既是对“读万卷书,行万里路”的一种践行方式,也是对课堂教学有益的补充。

上一条:【大中小思政一体化】农大附校走进内蒙古农业大学机电工程学院开展“科技报国守初心 共圆伟大中国梦”师生主题党日活动
下一条:农大附校举办第六届“多娇江山·绚丽中国” 迎中秋、庆国庆主题摄影展