当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 雷锋活动月 >> 正文

雷锋活动月

农大附校二年级组开展学雷锋系列活动

发布时间 :2024年03月25日 16:06   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:二年级组 杜雪 审稿:陈茜

在这热情洋溢的三月,学雷锋活动搭乘着春天的列车再次启航。受到雷锋精神鼓舞的孩子们,用一颗颗赤诚火热的心,吸吮着雷锋叔叔“憎爱分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、勤俭节约”的精神养分,怀揣着对雷锋叔叔无限的敬意,二年级组以实际行动践行着雷锋精神。

3月3日, 二(5)中队的少先队员们走进黄河长江水生态科技展览馆,开展了 “雷锋精神我践行——走进水博馆 珍惜水资源”志愿者服务活动,让队员们认识到水是生命之源,保护水资源刻不容缓,培养了绿色文明、生态环境保护和可持续发展意识。

3月5日, 二(5)中队的少先队员们走进北京大学肿瘤医院内蒙古医院,开展了“小手拉大手 寻找‘心’雷锋-送你一朵小红花”志愿者服务。少先队员们在实践活动中对雷锋精神的丰富内涵和时代价值有了更加深刻的理解和认识。

3月9日, 二(5)中队的同学们来到中山西路内蒙古新华书店开展了以“追寻雷锋足迹 节约从我做起”节约用纸宣讲活动,还将自己读过的书捐赠给了图书馆,提倡节约资源,物尽所用。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,二(9)中队的师生们加入到了践行雷锋精神的活动中。3月15日放学后,队员们在内蒙古农业大学西区家属院挂起条幅,支起宣传板,摆好奖品——节水起泡器,把筹备了两周准备好的勤俭节约的相关知识问答放进了废品再利用做成的抽题箱中,分好小组,各司其职,拉开了他们人生中又一次践行雷锋精神的活动序幕。

3月15日,农大附校二(8)中队开展了“反对浪费 崇尚节约 健康生活 从我做起”的学雷锋月走进社区“我是小小宣传员”活动。孩子们用小小画笔,以环保为主题,在手提袋上精心绘制了节约资源和垃圾分类的图案和标语。他们还制作了精美的宣传海报和宣传册,向社区居民传达了节约用水、用电、用纸的理念。

二(10)中队积极组织有序开展丰富多彩的“学习雷锋故事 争做新时代好少年”系列主题教育。第一小队开展了“四节”教育活动,即倡导节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米。第二小队开展“我是小小宣传员——垃圾分类你我同行”学雷锋志愿服务活动。

3月14日下午,二(7)中队的16名少先队员与农业大学志愿者联合开展了以“雷锋精神我践行 文明行动我传承”为主题的清理农大西操场的垃圾并进行分类的志愿者服务活动。

3月19日,农大附校二年级(6)中队在大台什路社区所管辖的亿科小区组织开展了“雷锋精神 薪火相传——小小讲解员志愿服务”社会实践活动,引导孩子们用实际行动践行文明,争做城市小雷锋!

二(3)中队的15名学生和家长于3月9日上午组织开展了“反对浪费 崇尚节约”主题学雷锋志愿宣传活动。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”3月17日,农大附校中队辅导员杜雪老师带领二(2)中队的少先队员们走进社区开展“反对浪费 崇尚节约”的宣讲活动。

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,培养学生的社会责任感,3月3日,农大附校中队辅导员杜雪老师带领六年级一班和二年级二班的少先队员们走进了金海敬老院。孩子们给老人带来了精彩的演出,陪老人们聊天解闷,还送上了剪纸、书法等小礼物。

这次活动不仅让孩子们学会了尊老爱幼,更让他们体验到了关爱他人的快乐。他们用自己的行动传递着爱心和温暖,让老人们感受到了社会的关怀和家庭的温馨。这份爱心与温暖,就像一缕阳光,照亮了敬老院的每一个角落,也照亮了孩子们的心灵。让我们一起为这些有爱心的小学生点赞,希望他们能将这份爱传递下去,让更多的人感受到爱与温暖的力量。

通过本次系列活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中,用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。我们相信,从今往后同学们一定能从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!

上一条:爱心助学暖人心 善行使者公益行——农大附校七年级三班开展“传承雷锋精神,汇聚青春力量”主题活动