当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

素质拓展

姿容矫健练兵场,流翠飘红映日光——农大附校七年级新生社会综合实践闭营仪式

发布时间 :2023年09月06日 10:09   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:德育处

龙之骄子绿戎装,霹雳兵丁锐志强

姿容矫健练兵场,流翠飘红映日光

秋风飒爽,丹桂飘香。农大附校七年级新生社会综合实践已落下帷幕。8月31日上午,社会综合实践闭营仪式在赛罕区青少年训练基地训练场隆重举行。农大附校副校长刘秋艳、团委副书记李益如、七年级年级主任刘铎、赛罕区青少年训练基地总教官王子铭、副总教官王健、崔泽亮及全体七年级班主任、学生参加。

沙场点兵

骄阳下,红旗边,方阵间,青春风采完美彰显。伴随着一声声响亮的“稍息”“立正”,英姿飒爽的各连队教官,带领各自连队,将训练科目一一展现。每个连队方阵整齐,精神饱满,步伐矫健,声音嘹亮,获得在场各位检阅领导的阵阵掌声。

学生代表发言

来自七年级十班的石珍羽同学作为学生代表进行发言。她认为,军训是同学们作为新生进入初中的第一课,是一段使同学们蜕化成蝶,变得更加专注自律的人生经历。最后,她提议同学们用热烈的掌声向亲爱的老师们和辛勤付出的教官们表达最真诚的感谢。

教师代表发言

社会综合实践活动虽然结束了,但同时又是一个新的开始。七年级年级主任刘铎老师向全体七年级学子们提出了期望。希望同学们在新时代的坐标系中定位自己,在民族复兴的宏大背景下审视自己,在初中三年奋发有为的征途中锻炼自己、成长自己、温暖自己、激励自己。

宣布获奖名单并颁奖

本次闭营仪式最激动人心的环节——刘铎老师宣布优胜集体、优秀集体、拔河比赛前三名、训练标兵、内务标兵、优秀宿舍的获奖名单,校方领导及基地领导为获奖集体和同学颁发奖状。

军训生活,犹如一首激动人心的交响曲。苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!这些天日日夜夜的训练,虽晒黑了新生们的皮肤,但却使他们少了一份依赖,多了一份自立;少了几分娇气,多了一些坚强;少了几分我行我素,多了一些团结合作……军训之旅虽然结束,但七年级学子们青春的光彩将愈发绽放!