当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

【实践活动】农大附校组织学生参加社会实践活动

发布时间 :2023年06月27日 10:01   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

为了进一步深化未成年人思想道德建设,全面实施素质教育,丰富学生们多彩的学习生活,培养独立意识、生活能力和自我管理能力,我校于6月12日-13日组织四年级全体师生参加了由赛罕区教育局组织的2023年中小学生第十八期社会实践活动。

6月12日上午九点,在庄严的国歌声中,开营仪式拉开了帷幕。我校副校长刘秋艳、大队辅导员王菲、赛罕区青少年素质教育活动负责人贾振龙、总教官王子铭出席本期开营仪式。

开营仪式中,副校长刘秋艳向同学们强调了国防教育、素质教育的重要性,同时提出了殷切的期望。总教官王子铭提出,希望通过本期社会实践活动,能够磨练同学们吃苦耐劳的毅力,增强同学们团结协作的能力,成为一名新时代好少年。四年级(6)班妞鄂罕代表发言,表示绝对服从教官命令、听从指挥、磨练意志、以高昂的斗志和饱满的热情完成各项任务。开营仪式在热烈的掌声中圆满结束。

活动中,同学们在教官的带领下完成了八大项目及十几个小项目。通过参观内蒙古革命展室重温了历史;参观禁毒展室认识到了毒品的危害;在拓展训练场上同学们提高了合作意识;通过学习心肺复苏、包扎伤口、灭火器的使用方法掌握了生存急救本领。其中,扔飞盘、真人CS、竹竿舞、财商小脚丫等活动项目深受学生们喜爱。

6月12日晚,文艺晚会的开始点燃了全场的热情,在一个个精彩纷呈的节目中,展现了我校同学们的多才多艺,在动感的音乐中、高亢的呐喊声中把现场气氛推向了高潮。

6月13日上午,农大附校校长于涛、副校长刘秋艳参加了结营仪式,总教官和大队辅导员进行了本次活动总结,并为优秀连队及全体营员颁发了奖状和证书。相信同学们经过此次实践活动能够增强坚强的意志和敢于挑战的魄力,更加懂得珍惜与奉献的意义。

本次活动把思想教育和实践活动融为一体,为同学们打造了一个动态、成长、开拓的学习场景,锻炼了学生们的独立生活能力,引导学生正确面对困难和挑战,从思想、文化、本领、见识、能力等各个方面给予同学们引导,推动青少年儿童增强爱国主义思想意识,获得更加多元、更加丰富的人生体验。

上一条:姿容矫健练兵场,流翠飘红映日光——农大附校七年级新生社会综合实践闭营仪式