当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 综合实践 >> 正文

综合实践

我校开展“热爱劳动,健康生活” 劳动教育实践活动

发布时间 :2022年06月30日 15:06   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:学生处

为培养学生正确的劳动价值观、良好的劳动习惯和品质,我校六年级学生于6月27日下午赴内蒙古农业大学劳动教育实践基地开展劳动实践活动。我校德育处教师、六年级九班班主任杜雪及家长志愿者指导学生进行劳动实践。

学生们在老师的带领下分组进行除草、规整土地,在家长志愿者的指导下为西红柿、豆角等作物进行搭架,为基地土壤灌溉。基地经过学生的精心维护迸发出勃勃生机。

劳动实践基地是孩子们从课本到生活的纽带,把劳动课开在田间地头,让学生在一铲泥巴一瓢水中体验劳动的快乐。劳动实践不仅能让孩子们亲近自然,而且培养了劳动技能,让学生们沉浸体验从种植到收获的幸福感。

上一条:农大附校参加“内蒙古展览馆——培根铸魂颂中华”传统文化社会实践活动