当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 综合实践 >> 正文

综合实践

农大附校“人人讲安全 个个会应急” 2023年安全生产月活动启动仪式

发布时间 :2023年06月15日 11:35   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:德育处 赵文君 审稿:陈茜

2023年6月是全国第22个“安全生产月”。按照国务院安委会办公室应急管理部关于印发《2023年全国“安全生产月”活动方案》的通知(安委办〔2023〕5号)部署要求,进一步提高广大师生安全意识、防范能力和危机处理能力,牢固树立“人人讲安全、个个会应急”的思想,农大附校于6月12日举行了“人人讲安全、个个会应急”2023年安全生产月活动启动仪式。

升旗仪式

随着主持人洪亮的口号“升国旗,唱国歌,全体少先队员敬礼!其他人员行注目礼!”鲜艳的五星红旗伴着国歌冉冉升起。

国旗下演讲

七年级一班的李沁同学围绕本次安全月主题“人人讲安全、个个会应急”进行国旗下演讲。她从预防溺水危害、遵守交通规则、讲究饮食卫生、加强防火用电安全意识、加强自我防范意识、预防校园欺凌等六个方面向同学们发出倡议:有了安全,我们才能拥有健康的心态、强健的体魄;有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识,成为祖国的栋梁之才!

校领导讲话

副校长王廉强调,安全是学校开展教育教学工作的前提和基石,在出现紧急情况时,要沉着冷静、学会应急处理。她呼吁全体师生:文明在于细节的处理,安全在于未然的防患。让我们积极行动起来,多一份自律多一份警醒,为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有家庭幸福美满,让我们携手树立高度的安全意识,共同打造安全校园,和谐校园,让安全永远伴随你、我、他!

交警讲解

我校还特邀赛罕区交警大队女警中队秦璐警官为学生们讲解如何预防事故发生,以及乘车、步行等交通安全注意事项等,希望每位师生都配合交警工作,高高兴兴上学,平平安安回家。

德育处教师发言

活动最后,德育处老师宣读校园安全标兵班评选标准。

农大附校“人人讲安全、个个会应急”2023年安全生产月活动已拉开序幕,作为新时代的少年,让我们时刻增加安全意识,做到警钟长鸣,牢守安全底线,共同营造安全、文明的校园环境。

上一条:“暑”你精彩 未来可“期” 农大附校2022—2023学年第二学期暑假特色作业展
下一条:“赓续传承•自主创新”——农大附校第二十届“让我们的产品进市场”实践活动