当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 综合实践 >> 正文

综合实践

“暑”你精彩 未来可“期” 农大附校2022—2023学年第二学期暑假特色作业展

发布时间 :2023年07月13日 17:03   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:教务处

丰富而有特色的“暑假作业”可以丰富学生的假期生活,提高学习兴趣,促进学生个性发展,快乐成长。为响应“双减”政策,农大附校的老师们精心设计了暑期各年级各学科特色作业。这些个性化作业形式多样,与传统作业相比富有趣味性、实践性、综合性、开放性。现在就让我们一起走进这精彩纷呈的暑期特色作业,去感受不一样的精彩假期吧!

快乐一夏,“语”你同行

漫步生活,遇见数学

群“英”璀璨,妙“语”青春

陶行知说过:“教书育人,其实就是种树种花,首先要了解花木的特点,因地制宜地施肥、灌溉和训练,这就是因材施教。”这次特色作业的背后凝聚了老师们在作业设计中的智慧和心血,更折射出学校对每个学生德、智、体、美、劳、艺术、音乐,全面发展的育人理念。学生的暑期生活多了一份乐趣、一份高尚和一份精彩。这些形形色色的创意特色作业既锻炼了学生们的动手能力,又开阔了学生的视野,还从不同角度、不同侧面提高了学生的人文素养。期待学生们能充分利用好暑假提升自我,蓄力奋发,用脚步丈量世界,用书籍增长智慧,不负今夏!