当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 综合实践 >> 正文

综合实践

农大附校召开第二十二届秋季田径运动会

发布时间 :2023年09月26日 17:31   编辑 :王娟   点击:[]   来源:初中体育组

为全面贯彻党的教育方针,落实五育并举,丰富学生课余生活,2023年9月21日上午8点30分,农大附校“踔厉奋发新征程,勇毅前行向未来”第二十二届田径运动会开幕式在内蒙古农业大学操场举行,常务副校长王凤玲、副校长刘俊、副校长胡燕、副校长刘秋艳、副校长王廉、校长助理姚林以及各职能部门负责人出席开幕式。

开幕式入场

开幕式上,彩旗飘扬,鼓号齐鸣,运动员代表们身着各色服装,喊着嘹亮的口号,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着稳健的步伐向全校师生展现了运动的活力以及参与比赛的热情,展现了农大附校学子的风采。

国旗队、校旗队、各年级方阵依次入场

鲜艳的五星红旗伴着雄壮的国歌庄严升起!

副校长王廉致开幕词,并宣布本次运动会开幕!

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

本届运动会除了传统的比赛项目以外,还增加了全员参与项目“仰卧起坐接力”“立定跳远接力”以及铁人三项等。

运动员们在场上龙腾虎跃、奋力争先,他们努力拼搏、不断进取、超越自我的姿态,不仅锻炼和展示了自己的身体素质,更体现了“我运动、我健康、我快乐、我自信”的体育精神以及为集体争光的团队精神!

闭幕式及颁奖

本次运动会历时一天,共有初中部近1500名师生参加比赛。很多运动员和班级获得了优异的成绩,校领导为获奖班级和个人颁发了荣誉证书。

荣誉满载而归,而我们却依然前行。通过这次运动会,我们看到了师生们团结奋斗、永往直前的品格,在以后的生活中我们要把运动会上的激情投入到学习工作生活中去,创造出人生的辉煌!