当前位置: 首页 >> 乐学会学 >> 学科节日 >> 文化艺术节 >> 正文

文化艺术节

歌唱新时代 少年心向党农大附中第二十届运动会暨校园文化艺术节

发布时间 :2021年06月02日 11:29   编辑 :王娟   点击:[]   来源:体育组

百年华诞,风华正茂。歌唱祖国,童心向党。5月29日、30日,我校迎来了“歌唱新时代 少年心向党”第二十届田径运动会暨校园文化艺术节。小学全体师生参加这一盛大文体活动。出席本次活动的嘉宾有:我校校长李立峰、常务副校长王凤玲、副校长刘俊、副校长胡燕、副校长于涛、副校长刘秋艳、副校长王廉、校长助理姚林以及各职能部门负责人。

副校长刘秋艳主持大会开幕式。

副校长刘俊致开幕词,并宣布农大附中第二十届田径运动会暨校园文化艺术节开幕。

方阵入场篇:

国旗队 校旗队 年级方阵 科学学科方阵 美术学科方阵)依次入场

五星红旗在队旗和校旗的护卫下,庄严升起,全校师生齐唱国歌。

运动员代表宣誓 5.9班 赵浩萁

裁判员代表宣誓 陈晓鹏老师

王丽娜老师宣读大会精神文明评比要求

大型文艺表演篇:

一、舞蹈表演“反弹琵琶”

反弹琵琶韵绕梁,清音妙曲天宇荡。

敦煌舞蹈弘扬了中国优秀文化遗产中蕴含的艺术魅力。

二、武术表演“棍武乾坤,筑梦中华”

中华武术,博大精深,学生们为我们展示的是“棍扫一大片,枪扎一条线”丰富的内容和深邃的文化意蕴。

本届艺术节与往年不同,入场各方阵和各年级文艺表演,充分体现“五育并举”在学校实施的成果,简单中凸显个性,传统中又有创新,并以“歌唱新时代 少年心向党”为主题,进行年级红歌合唱展示。

一二年级集体表演

三四年级集体表演

五年级集体表演

运动会赛场拼搏篇:

本届运动会仍然秉持让更多的学生参与到运动中的宗旨,根据年级和身体素质的不同,分别设立了竞赛项目、田赛项目和趣味项目。同学们热情高涨,积极踊跃报名,经过班级选拔,很多同学都参加了自己喜欢并擅长的项目。比赛过程中,运动员们遵守比赛规则,努力拼搏,赛出风格,赛出水平。

undefined

通过开展此次活动,我校积极推进、落实自治区教育厅“七个一”工作,增强了学生体质,激发了爱国情怀,进一步传承红色文化,以丰富多样的文化活动歌唱祖国,向党献礼。

上一条:“五育并举展风采 健康发展向未来” 农大附校校园文化艺术节暨第二十三届田径运动会
下一条:展艺术魅力 炫战“疫”真情——一年级创意MV班歌展示