当前位置: 首页 >> 乐学会学 >> 学科节日 >> 读书节 >> 正文

读书节

农大附校“书香致远 阅见未来” 第十六届读书节启动仪式

发布时间 :2024年04月16日 15:03   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断铸牢中华民族共同体意识,认真落实呼和浩特市教育局《呼和浩特市第六届中小学师生共读活动实施方案》,引导广大青少年“爱读书、读好书、善读书”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,我校于4月15日上午开展了农大附校“书香致远 阅见未来”第十六届读书节启动仪式。

升旗仪式

国歌响起,五星红旗冉冉升起,爱国之心也随之扬起,全体师生唱国歌,行注目礼。

国旗下演讲

四年级9班张子轩同学以“书香致远 阅见未来”为主题进行国旗下演讲。他与大家分享了自己对阅读的一些理解与思考,并号召全体同学与书为友,让读书成为学校的风景与文化。

节目表演

学国学以传承文明,诵经典而润染心田。四年级9班的15位同学在启动仪式上带来了精彩的《弟子规》诵读表演,为读书节活动拉开了序幕。

读书节活动安排

在心灵播下一颗读书的种子,让种子生根发芽,在未来的人生中,变成一道最美的风景。团员代表九年级7班段浩然同学宣读第十六届读书节活动安排。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。读书节开幕式点燃了同学们的读书热情,为培养良好的阅读习惯打下坚实基础。故事大王、文学阅读知识竞赛……接下来的线上线下阅读活动更加精彩。让我们捧起手中的书卷,把读书变成生活中的一种习惯,让书香溢满校园。

农大附校“书香致远 阅见未来”第十六届

读书节活动安排

1.线下活动

2.线上活动

教师活动

上一条:【喜报】农大附校参加全市第五届中小学师生共读活动获奖名单来啦!
下一条:农大附校“书香涵养青城 阅读筑梦未来”第十五届读书节启动仪式