当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

农大附校教师参加内蒙古自治区“课程建设行动计划”调研指导培训

发布时间 :2023年06月16日 17:21   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:教务处 夏丹丹 审稿:陈茜

为认真贯彻自治区教育厅《关于启动全区中小学、中等职业学校“课程建设行动计划”的通知》要求,深化课程教学改革,推进学校课程领导力建设,促进教育高质量发展,6月13日上午,农大附校教务处主任白月英,教务处副主任王薇、夏丹丹参加了在呼和浩特市第一中学举办的“内蒙古自治区中小学课程建设行动计划调研指导”专题培训。

本次培训安徽合肥市第六十八中学葛守稳校长做了“深度学习与研究实践”的专题报告。报告中,葛校长从“深度学习的缘起”“深度学习的研究过程”“教学改革的若干思考”三个方面入手,以丰富的案例、活动与理论相结合,重点阐述了什么是深度学习、深度学习有哪些价值和意义、如何培养学生深度学习。

通过本次的专题学习,参会教师对“深度学习”有了新的认识和理解,深度学习是指在教师引领下,学生围绕着具有挑战性的学习主题,全身心积极参与、体验成功,获得发展的有意义的学习过程。对学生来说,学习不是最终的结果,而是探索的过程。我们将继续在实践中思考钻研,让更多的学生从表层学习走向深度学习,在自主探索中进行深度学习,获得成长!

上一条:交流碰撞火花 互学提升能力 农大附校第二批赴巴拉贡学校交流学习活动
下一条:阅读助推教育模式变革与校园新生态建设—— 我校教师参加“2023年书香校园阅读大会暨第二届书香校园阅读教育教学成果交流活动”