当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

交流碰撞火花 互学提升能力 农大附校第二批赴巴拉贡学校交流学习活动

发布时间 :2023年06月25日 11:26   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:德育处

心存希冀,目有繁星;追光而遇,沐光而行。踏着六月的骄阳,我们迎来了第二次赴巴拉贡学校交流学习活动。6月5日——6月9日,农大附校团支部书记赵文君带领教师六人赴巴拉贡学校开始为期一周的学习交流活动。

交流学习活动基本情况

此次学习交流团分别由小学、中学语数英各学科1名,共6名老师组成。在交流活动中,农大附校学习交流团一行人和巴拉贡中小学教师完成了同课异构展示课6节,听评课110节,专题培训1次,组内专题教研若干次。

农大附校团支部书记赵文君以“真心就是大智慧”为主题进行了班主任专题培训。他结合农大附中的班主任工作要求以及自己的实际工作经验,与参会教师就班主任工作进行了交流;语数英各学科教师针对本学科的教学进行了专题教研活动,两校教师互通有无、深入研讨,推动了学科教研工作的提升。

同课异构 碰撞思维的火花

6月6日上午,在巴拉贡学校的精心安排下,农大附校六位教师和巴拉贡六位教师进行了同课异构交流展示活动。两校教师以课堂为载体展示了各自的教学理念以及教学方法,课堂环节设计各有千秋,亮点频出,充分体现了教师们对新课标的理解以及对学生核心素养培养的重视。教师们在交流研讨活动中产生思维碰撞的火花,实现了教学能力的互相促进和提升,进一步加深了对新课标的理解与感悟。

听评课共成长

在为期一周的学习交流活动中,各学科组精心安排了听评课、集体备课与专题研讨,从课堂常规到课堂环节,从备课思路到评价体系,从对教材的理解到对核心素养的关注……学习交流活动使两校教师近距离接触,从各个方面进行了深入的交流研讨。在学习交流活动中,双方教师以发现问题,解决问题,发扬长处,规避短处作为出发点进行深入交流,一节节课在讲评改的过程中发生了变化,展现了成效,与此同时,双方的教学水平也得到了提升。

心之所向,行之所往,未来必定可期。两校领导高瞻远瞩,为教师们搭建起这样的高质量学习交流平台,让教师们在学习交流中能快速成长起来,也让学校双方有了携手共进的力量,更为两校的学生提高综合素质能力提供了充分的保障。在这样的交流和互学中,两校教师互励共勉,在交流中碰撞出思维的火花,在研讨中不断提升教育教学水平,在学校教育发展的道路上奏出时代最强音!

上一条:匠心润课堂 教研促成长 农大附校二年级组语文教师参加“新城区二年级语文单元整体备课课堂教学展示”活动
下一条:农大附校教师参加内蒙古自治区“课程建设行动计划”调研指导培训