当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

匠心润课堂 教研促成长 农大附校二年级组语文教师参加“新城区二年级语文单元整体备课课堂教学展示”活动

发布时间 :2023年10月07日 10:51   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:文科综合学科党支部

为了进一步促进教师专业成长,提高教师的课堂教学水平,促进教师间的相互交流学习,9月26日上午,我校二年级语文组十位教师赴新城区山水小学参加“新城区语文二年级单元整体备课课堂教学展示”活动。

本次执教的三位老师向我们展示了部编版二年级上册的三篇课文,分别是《曹冲称象》《日月潭》《树之歌》。山水小学赵亚楠老师充分调动学生积极性,由浅入深,引导学生抓住动词,并运用表示顺序的词语来复述曹冲称象的方法,最后通过学生分角色朗读表演,让学生深入了解文章内容,达到学以致用的目的。东河小学王珍珍老师用四大活动板块贯穿整节课,适时进行指导,让学生主动捕捉课文有效信息、反复诵读,在读中品味日月潭的美,整个课堂严谨有序,自然流畅。丁香路小学武洋老师以闯关的形式带领孩子们用图文结合、师生互动、联系生活等方法了解各种树木的特征。

短暂的教研活动圆满落下帷幕,我们在活动中历练、成长;在活动中汲取营养,改进教法。我们将秉承着“学无止境,教无止境,研无止境”的理念,不忘初心,砥砺前行。