当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

好课展示 乐音飞扬——

农大附校音乐组教师参加“第九批小学音乐学科

带头人展示课堂暨青年教师跟岗研修”活动

发布时间 :2023年10月20日 17:00   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:音乐组 审稿:陈茜

为贯彻落实新课标理念,推进音乐学科核心素养落地,发挥音乐学科带头人的引领辐射作用,探索核心素养导向下音乐课堂 教学的有效方法和策略,精准把握学生培养目标,更好地做到从 知识技能到核心素养的重视与转化,同时打造一支学习型、研究型、创新型的音乐教师队伍,呼和浩特市教育教学研究中心举办了“第九批小学音乐学科带头人展示课堂暨青年教师跟岗研修”活动。10月12日上午,我校音乐组全体教师参加了本次活动。

本次执教的三位老师向我们展示了人教版三年级下册和五年级下册的三节唱歌课,分别是《打秋千》《幸福花儿开心上》《让我们荡起双桨》。土左旗民族中学附属小学张敏老师的课堂充满活力,课堂感染力强,课程知识容量大,充分调动了学生的积极性,使学生在欢快的活动过程中轻松地掌握了歌曲的演唱;清水河第一小学张文燕老师教学风格沉着老练,特别注重教学的细节,整个课堂严谨有序,自然流畅;赛罕区南门外小学瑚娜老师讲课风格轻松幽默,课堂教学朴实无华,她扎实的教学基本功感染着每一位学生,一首教师范唱《让我们荡起双桨》吸引了在场的每一个人,调动起学生浓厚的学习兴趣,在整个授课过程中教师密切关注学生,做到了真正的讲评一体化,展现出丰富的教学经验。

短暂的教研活动圆满落下帷幕。参加活动的教师们获益良多,看到了名师们优秀扎实的教学基本功,包括“弹、唱、指挥”,感受到了名师丰富的教学经验以及极强的驾驭课堂和随机应变的能力。通过参加本次活动,希望教师们能够在学习中积累,在反思中总结,不断提升自我教学能力和学校音乐学科的整体教学质量。

上一条:农大附校美术组教师参加“呼和浩特市中小学美术名师工作室‘大单元’课堂教学观摩及研讨会”