当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

农大附校美术组教师参加“呼和浩特市中小学美术名师工作室‘大单元’课堂教学观摩及研讨会”

发布时间 :2023年10月30日 09:37   编辑 :赵静   点击:[]   来源:美术组 于静 审稿:陈茜

10月27日,农大附校美术组教师参加了呼和浩特市教育教学研究中心在新城区苏虎街实验小学科尔沁校区举行的“呼和浩特市中小学美术名师工作室‘大单元’课堂教学观摩及研讨会”。

本次活动由新城区苏虎街实验小学科尔沁校区的贾慧老师、宁燕老师执教,对《椅子的设计》这一主题单元教学。贾慧老师以功能之美为主线,引导学生观察身边的椅子,增设调查,添加小练笔,设置小问题,启发联想等环节诠释椅子的设计应美观与实用相结合;宁燕老师以造型之美为主线,简单回忆椅子的功能之美,延续贾慧老师的课堂作业单,并进行设计的联想,分享椅子与生活中其他事物的巧妙结合,与环境、人群使用的设计要点,激发学生的创作欲望,分层布置实践任务,实现教学目标。

课程结束后,由教研室教研员闫仲丽老师主持,贾慧老师与宁燕老师对课程设计进行了说课,多位老师发表了心中感想,闫老师对此次活动做了总结。

在此次活动中,授课教师丰富的教学经验以及在课堂中贯彻落实新课标理念,结合美术学科核心素养精准把握教学目标的能力让参会的所有教师们收获良多,激励教师们在学习中积累,在反思中总结,不断提升自我教学能力。

上一条:相约山城重庆 共飨小语盛宴 农大附校教师参加“全国第四届小学青年教师语文教学展示与观摩活动
下一条:好课展示 乐音飞扬—— 农大附校音乐组教师参加“第九批小学音乐学科 带头人展示课堂暨青年教师跟岗研修”活动