当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

最美和声激荡校园 美育之花绚烂绽放——农大附校音乐组教师参加2023年全市合唱教学研讨暨小学音乐学科美育成果展示

发布时间 :2023年11月17日 08:27   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:教务处 郑凯元 审稿:陈茜

11月10日上午,呼市合唱课教学研讨暨小学音乐学科美育成果展示活动在苏虎街实验小学科尔沁校区报告厅举行。本次活动由呼和浩特市教育教学研究中心主办,新城区苏虎街实验小学承办,包括农大附校音乐组教师在内的150余名各小学合唱团辅导教师参加了活动。

苏虎街实验小学张圆芳老师主讲的合唱展示课:《好月亮你走的这样静悄悄》课堂感染力强,扎实的基本功和成熟的教学方法充分调动了学生的积极性。展示课后,校级合唱团工作坊展示了他们的训练过程,张圆芳老师丰富的教学经验和先进的训练方法,让现场每位老师都印象深刻。

苏虎街实验小学主校区的郭晓姝老师和科尔沁校区的张文莉老师分别带领着主校区五(8)班和科尔沁校区四(2)班的同学们进行了合唱展示,学生们优美的歌声中无不体现出两位老师扎实的基本功和专业的技术指导。李健、张文莉、刘思路三位老师带领学生进行的课堂小乐器展示也使各位教师们眼前一亮。

短暂的教研活动圆满落下帷幕,参加活动的教师们获益良多。通过此次活动,参会教师看到了名师优秀扎实的教学基本功,先进的教学方法,丰富的教学经验和随机应变的能力。希望教师们能够在学习中积累,在反思中总结,扎实开展学校合唱教育教学,丰富并拓宽合唱教学理念和实践经验,打造一支学习型、研究型、创新型的音乐教师队伍,全面提升学校美育工作水平,从而进一步弘扬中华民族优良传统,铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华美育精神。

上一条:千古技艺 非遗薪传——农大附校美术教师参加2023年呼和浩特市非物质文化遗产传承研修培训
下一条:相约山城重庆 共飨小语盛宴 农大附校教师参加“全国第四届小学青年教师语文教学展示与观摩活动