当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

示范引领展风采 赋能课堂促成长——农大附校五六年级数学组教师参加“优秀教学能手展示及全市五六年级数学课堂教学观摩”活动

发布时间 :2024年04月02日 09:38   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:小学教务处

为了进一步提高小学数学教学质量,推动教师之间的经验交流和教学方法创新,3月27日上午农大附校五六年级数学组教师赴大学路小学参加“优秀教学能手展示及全市五六年级数学课堂教学观摩”活动。

本次执教的两位教师分别展示了人教版五年级数学第四单元第一课时《分数的意义》和六年级数学第四单元第一课时《比例的意义》。两位教师教学设计别具一格,张瑞娟老师充分调动学生积极性,由浅入深,以¼为学习素材,逐步引导学生在不同的表征当中积累知识经验和学习经验,在此基础上以学定教,借助一系列教学活动加强学生对单位“1”的理解,培养了学生的数感。王磊老师用反思总结的形式形成知识的结构,通过让学生判断两种不同柠檬水的味道是否一样,以及自行调配柠檬水的教学活动,在学生在练习当中巩固知识,将比例的意义推向了生活,让核心素养在小学阶段有效渗透,使学生感受、理解并提升。

本次市教研小学数学观摩课活动,为全市小学数学教师提供了一个宝贵的交流平台,让教师能够深入了解到先进的教学理念和优秀的教学方法,也更加坚定了在新课程背景下推进教学改革的信心和决心。相信在全体小学数学教师的共同努力下,我校小学数学教学质量和教学水平一定能够更上一层楼。

下一条:千古技艺 非遗薪传——农大附校美术教师参加2023年呼和浩特市非物质文化遗产传承研修培训