当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家校沟通 >> 家校新闻 >> 正文

家校新闻

我校开展九年级家长学校“压力下的智慧”讲座

发布时间 :2020年12月15日 16:09   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:学生处 责任编辑:陈茜

为了进一步加强学校与家庭的联系,形成三位一体的教育体系,帮助学生更好地成长,12月12日,我校在励志楼多功能厅开展了九年级家长学校讲堂“压力下的智慧”。

此次讲座的主讲教师是自治区教研室教研员刘春建老师,我校九年级学生家长共420余人通过现场和同屏的方式观看了讲座。

刘春建老师通过播放视频、列举经典案例、提问等方式积极引导家长们参与互动。刘老师主要从“考前心态面面观、压力之下讲智慧、改变从我开始”三个方面讲解。她提到,目前的实际情况是孩子们实际上比看上去更努力、家长们实际上比孩子更焦虑。刘老师还为父母提供了提高沟通技巧的建议等。通过以上内容,家长们明白了孩子是一个独立的个体,孩子们应该从我们身上获得力量,而不是惧怕我们。

家长在现场聆听

家长在班级同屏收看

家长在认真做笔记

讲座结束后,家长们纷纷表示获益颇多,他们明白了,父母存在的意义不是给予孩子舒适和富裕的生活,而是当他们想到父母时,内心会充满力量,会感受到温暖,会拥有克服困难的勇气和能力,从而获得人生真正的乐趣和自由。

刘老师也希望通过此次讲座能够让九年级的家长们放平心态,做好后勤保障,营造和谐氛围,亲子携手,共筑中考!

上一条:为党育人 为国育才 我校开展“家校联动 携手共进”家长座谈会
下一条:内蒙古农业大学附属中学开展“为党育人 为国育才”使命教育活动——让爱在家访路上延伸