当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家校沟通 >> 家校新闻 >> 正文

家校新闻

内蒙古农业大学附属中学开展“为党育人 为国育才”使命教育活动——让爱在家访路上延伸

发布时间 :2020年12月09日 09:56   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:

教育过程中要充满爱和期待,如果把一份爱心放在多元化家访中,就会取得意想不到的效果。为拉近学校与家庭之间的距离,充分了解学生的家庭背景、家庭教育环境及教育方法,同时向家长宣传学校的教育理念,增进教师、家长、学生之间的感情,让学校和家庭形成教育合力,农大附中开展“为党育人、为国育才”使命教育活动——教师家访谈心活动。

2020年11月15日至28日,我校副校长刘秋艳、德育处主任杨宝倩、九年级主任赵文君、六年级主任邹鸿、六年级八班班主任杨凌老师、学生处舒晨老师和高文婷老师,对初中部分学生进行了入户家访。

副校长刘秋艳认为,学生家庭情况千差万别,学校应对学生进行深入了解,给予他们更多的关怀关爱,提供更多力所能及的帮助,让他们健康快乐地成长,树立远大志向,努力改变生活困境。德育处主任杨宝倩老师在与家长谈话中说到,青春期的学生坚强、独立,家长在这个时候能给予孩子更多的是陪伴和理解。

在此次家访中,老师们一致认为,和谐美满的家庭对学生能否健康快乐地成长有着至关重要的作用,无论家庭还是学校,都应多给予学生心理上的关爱,彰显班级归属感,老师及家长应更多的鼓励学生,做他们心灵的支柱。

此次家访活动中,我校为每一个家访学生的家庭都带去了学校的亲切问候及慰问品。通过此次家访,家长们详细了解了学生在校状态,同时还听取了家长对学校发展等方面的意见和建议。

多样化家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖, “让爱在家访路上延伸”。