当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友园地 >> 校友忆事 >> 正文

校友忆事

我的附中故事

发布时间 :2023年03月27日 11:07   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:郝晓宇

我的附中故事

郝晓宇

高考录取结果出来后,我兴奋地给我的小学班主任卢敏老师发信息。老师告诉我她激动得热泪盈眶,她为我这么多年后依然坚持儿时的梦想而骄傲。一瞬间,我心头一热——毕业6年了,我早就记不得当初怎样不经意间谈论过未来的职业期待;而我的老师,她却一直记得。

这就是我热爱农大附中这个小小校园的原因,我总能感觉到她的一部分顽强地生长在我身上。当我大方利落地做文献汇报的时候,当我习惯于把最细碎的任务完成得尽善尽美的时候,当我做推送写游记记录心情的时候,当我面试时英语流利侃侃而谈的时候——我总是明白的,小学时做过的三分钟演讲、老师分配的班级管理工作、写过的“不限题材不限形式”的周记、演过的英语课本剧……它们是那些年播撒的种子,在老师的呵护和学校的培养下长成了茂密的植物;我依然在成长,也在不断修正自己,但自小长成的粗大枝干撑起了我为人处事最基本的习惯和气质。

比如梦想。老师记得,我一直想当一个医生。2015年我考上了北大,选择了临床医学专业。今年我以年级前20%的成绩保研,一路过关斩将通过北医三院研究生复试,将继续攻读北京大学研究生。现在我是一个实习小医生,勤恳地写病历记病程拆线换药照顾我的病人。我必须努力,不单单为自己,也为那些温柔注视我的眼睛和附中那片种下我的梦想的土地。