当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友园地 >> 校友忆事 >> 正文

校友忆事

致母校

发布时间 :2023年03月27日 11:08   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:张 哲

致母校

张 哲

时间如白驹过隙,转眼之间距离我第一次踏入农大附小已经过去了十六年。我也从这所学校毕业十年了,但农大附小带给我的影响依旧伴随着我生活中的点点滴滴。

“乐学会学,健康发展”,第一次见到校训的时候,我还不能完全明白其中的意思。但通过在农大附小六年的学习,我对这八个字有了深刻的体会。小学是我们学习的启蒙阶段,能否在这个阶段养成良好的学习习惯影响到了我们未来每一步的学习。在农大附小,老师不仅是教授我们知识,更多的是启发我们的思考,摸索适合自己的学习方式。除了传统的书本教育外,农大附小还设有许多兴趣课,大大启发了我们的动手能力,也在一定程度上激发了我们的兴趣爱好及特长。此外,农大附小还会有许多趣味的活动,比如“一踢一跳比赛”和“跳蚤市场”,这些活动培养了我们的合作精神,启发了我们对金钱的认知。

除此之外,在农大附小的学习过程中,我第一次明白了“中国灵魂,世界眼光”的含义,学校在培养我们爱国精神的同时,让我们以更加开阔的视野来全面了解这个世界。

很开心在农大附小度过了我人生中丰富且快乐的六年时光,无论什么时候我都不会忘记在这所学校学到的知识和除此之外的更多有意义东西。感谢母校和每一位老师,希望农大附小的下个二十年更加精彩。