当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 特色课程 >> 正文

特色课程

解密牙齿健康,点亮校园生活——爱牙日走进农大附校

发布时间 :2024年09月20日 16:08   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:三年级组

农大附校秉持“乐学会学,健康发展”的办学思想,在全国爱牙日来临之际,与内蒙古自治区第三医院口腔种植中心、中国南丁格尔志愿护理服务总队内蒙古第三医院(精神卫生中心)分队合作,开展了以“解密牙齿健康,点亮校园生活”为主题的健康教育活动。此次活动邀请了种植中心的刘智达医生和高玥医生,为三年级二班的孩子们带来了一场内容丰富、互动生动的牙齿健康讲座。通过这种寓教于乐的方式,帮助学生们提升口腔健康意识,养成爱牙护齿的好习惯。

趣味讲座:打造轻松学习氛围

刘智达医生以生动的语言,结合实际案例,向学生们详细讲解了牙齿的构造、日常牙齿保护的方法以及如何预防龋齿等问题。他特别强调,良好的口腔卫生习惯不仅有助于牙齿健康,还能够预防许多潜在的健康问题。高玥医生则从正畸角度出发,解答了学生们关心的牙齿矫正问题,告诉大家牙齿矫正不仅能改善外观,还能有效预防牙周病。通过她的讲解,学生们了解到牙齿矫正的最佳时机及其必要性。

讲座中,学生们积极参与互动问答,现场气氛活跃。医生们还通过牙模演示,展示了正确的刷牙方法,帮助学生们将理论知识转化为日常实践。这种轻松愉快的学习方式,让学生们在互动中学会了如何保护牙齿、保持口腔健康。

实践体检:关怀从健康开始

活动结束后,刘医生和高医生还为学生们进行了口腔健康检查,细致地评估了每位学生的牙齿状况,并给出了个性化的护理建议。此次口腔检查帮助学生们更好地了解自己的牙齿健康状况,让他们意识到定期检查的重要性,进一步增强了爱牙护齿的好习惯。

为了巩固学习效果,内蒙古第三医院口腔种植中心的医护人员还为每位学生精心准备了小牙膏和牙刷作为礼物。这些贴心的小礼物,不仅是健康知识的延续,也鼓励学生们从日常生活中养成良好的口腔卫生习惯。

以德为先,健康助力全面发展

本次牙齿健康教育不仅提高了学生们的健康素养,更帮助他们树立了自我管理、自我保护的意识,为今后的全面成长奠定基础。今后,学校将继续依托多样化的教育活动,促进学生的健康成长与全面发展,为每一位学生的未来保驾护航。

下一条:2018—2019学年第二学期初中体育特色课学期成果展